yarap007
yarap00723.02.22

속담은 누가 만들었을까요???

안녕하세요 자주 사용하는 속담은 누가 만들었는지 귱금해서 글 남깁니다~~오래전부터 사용을 했던거 같은데 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    속담이라는 것은,
    어록이나 명언과 달리 널리 퍼져있는 말이면서도 누가 만들었는지
    알 수 없는 점이 그 특징이지요.

    대부분은 아주 오래된 것들이지만, 사실은 지금도 알게 모르게
    만들어지거나 변형되고 있기도 합니다.

    어느 누군가가 혹은 어느 집단이 겪은 여러 번의 경험을 바탕으로
    어떤 사실을 일반화한 말이 전해지고 전해지면서 점점 다듬어지면
    속담이 되는 것이지요.