탈퇴한 사용자

치아교정 위해 교정기를 낀 상태의 음식물섭취는?

치아 교정하기위해 교정기를 끼우면 음식먹을때 제약이 있나요? 만약 그럴때 보통 어떤 음식을 먹으면 좋나요?

경험있으신분 답변 부탁드립니다.

  • 끈질긴호랑이75
    끈질긴호랑이7523.02.19

    안녕하세요. 끈질긴호랑이75입니다.

    개인적으로 딱딱한 음식(맛동산같은 과자, 딱딱한 아이스크림)등은 먹다가 철사가 휘거나 떨어진 경험이 많이서 안먹는걸 추천드립니다.

    부추같은 야채도 장치에 엉켜서 걸리기때문에 비교적 피하시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    음식은 드시고 싶은거 드시면 되세요 양치질만 잘해주시면 큰 문제없습니다. 껌만 씹지마세요 달라붙으면 힘들거든요 ..