침착한박새173
침착한박새17321.02.22

음식물 쓰레기가 묻은 비닐은 재활용인가요? 일반쓰레기인가요?

안녕하세요

음식물쓰레기를 비닐봉지에 담아놓았다가 음식물처리기에 버리고 있습니다 근데 음식물 쓰레기를 버려도 찌꺼기가 비닐에 남아있습니다 이걸 일반쓰레기로 버려야할지 재활용 비닐에 넣어야 할지 궁금합니다

  • 비닐류 분리배출

    이물질이 묻은 경우 씻어서 투명 비닐봉투에 넣어 배출하여야하고

    오염됏을 경우 일반 종량제 봉투에 배출 하셔야 합니다.

    일반 종량제 봉투에 배출하여야 하는 것은

    코팅된 종이(영수증, 전단지) / 이물질이 많이 묻은 플라스틱·종이·비닐 / 깨진 형광등·백열전구·유리 / 솜이불·베개·방석 등이 있습니다.

  • 음식물쓰레기가 묻은ㅌ 비닐은 재활용인가요 일반쓰레기인가요에 대해 질문주셨습니다.

    비닐은 분리수거 품목 중 하나이지요.

    이 때 비닐은 깨끗한 비닐로 오염된 비닐은 분리수거가 아닌 일반쓰레기에 버리셔야합니다.

    이는 모든 재활용품 분리수거에돝속하니 잊지마시기바랒니다.

    오염된 재활용품목은 오염되어 재활용이 안되니 일잔쓰레기에 버린다!

  • 이물질이 묻은 경우 씻어서 투명 비닐봉투에 넣어 배출하고 그럼에도 찌꺼기가 남아 비닐이 오염되있을 경우에는 일반 종량제 봉투에 배출해야 합니다. 이외에도 플라스틱류도 비슷하게 내용물과 다른재질 뚜껑, 테이프나 비닐같은 이물질과 음식찌꺼기 등을 제거하고 분리해 버려야하고 완전히 제거하지 못할 경우에는 일반 종량제 봉투에 배출해야 합니다.

  • 오염된 비닐은 재활용 할 수 없습니다.

    재활용을 하려면 오염을 제거하고 분리수거 하여야 합니다.

    그리고 비닐봉지를 편지처럼 접어서 분리 배출하는 경우도 재활용이 불가능하다고 합니다.

    재활용 작업장에 도착한 모든 물건은 수작업에 의해서 다시 분리 하는데 접어진 비닐은

    안쪽을 볼 수 없어 오염의 상태를 확인 할 수 없으니 쓰레기로 버려진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음식물을 담았던 비닐에 음식 찌꺼기가 남아 있다면 그 비닐은 일반쓰레기 재활용 봉투에 배출해서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한코브라298입니다

    깨끗하게 처리되지 않은 비닐은 재활용 할 수 없으므로 종량제 봉투에 넣어 쓰레기로 버리시는게 맞습니다.