기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.02.28

소식하는 법이 따로 있나요? 다이어트해야하는데..

최근 살이 많이 쪄서 다이어트 할려고하는데 안먹는거는 너무 힘들고 소식으로 먹는양을 줄이려고 하는데 쉽지 않네요. 소식하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 소식을하시고싶으실 때는 식사속도를 최대한천천히 하는 것이 소식하는데에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 소식하는 법은 일단 밥그릇을 줄이는 겁니다 조금 먹고 더 먹고싶은 생각이 드는 순간 그만두세요

  • 안녕하세요. 태평한오징어159입니다. 소식하는 방법으로는 식사를 하기전에 물을 많이 마시는것이 있습니다. 식사를 하기전에 물을 많이 마셔 놓으면 물배가 차서 식사를 조금이나마 덜 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비어있음입니다.

    자주 물을 많이 마시고 밥 먹을때 천천히 먹는것

    그리고 밥을 담거나할때 평소에 먹는거에 반씩만 담아 먹는거

    야식은 먹지않기

  • 소식하는방법은요밥먹기전에단백질음료를마시거나물을한컵마시고식사해보세요덜들어갈꺼예요..아님아침점심은먹고저녁을굶어보시던지요

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    자연스러운 방법으로는 배가 고프다고 느껴지지 않게 다양한 활동을 바삐 하면서 이른 취침을 하는 방법이 있고 배가 고플때에는 물, 아메리카노 등 칼로리가 낮은 음료들을 주로 마시는 발법이 있습니다. 수술적인 방법으로는 위절제술도 있습니다만..수술인 만큼 부작용도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한매179입니다. 소식할려면 마음을 단단히 먹으셔야 해요 식사량을 항상 정해서 드신다면 단기간에는 힘들지만 장기간에는 위가 줄어 들어서 그정도만 식사를 하셔도 배가 부르실겁니다. 운동도 같이 하신다면 더욱더 도움이 될겁니다. 그리고 충분한 수분 섭취를 하신다면 더 좋구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    소식하는 가장 좋은 방법은 먹는 양을 줄이는 데 도움이 되는 식단과 운동 계획을 세우는 것입니다. 먹는 양을 줄이기 위해서는 식사 시간을 제한하고, 식사 전에 스무디나 과일 등의 건강한 스낵을 먹는 것도 도움이 됩니다. 또한, 식사 대신 운동을 하는 것도 좋은 방법입니다. 운동을 하면 식욕이 줄어들고, 다이어트가 잘 될 가능성도 높아집니다.