세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

횟집 수족관에 물고기들은 몇일정도 보관하나요?

횟집이 근처에 있어서 지나다니면서 수족관에 물고기들을 보면서 지나다니는데요

어느날은 팔팔하게 살아있고 어느날은 애가 힘이 없이 축 쳐져있더라구요. 매일 수족관트럭이 오는걸보면 수족관에 오래 보관하는건 아닐거 같은데요. 보통 수족관에 몇일정도 둬도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    횟집 수족관에 고기들은 거의 일주일에서 한달정도면 죽는다고 보시면 됩니다.

    원래 물고기를 사육할때에는 물에 적응하는 기간을 거쳐야 하는데

    그런 조치도 전혀없고 바로 어항에 넣어버리면서 먹이도 주지않기 때문에 며칠 지나지 않아서 기운이 쭉빠져버리느 개체들이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    죽기전까지는 꽤 오래 갑니다.

    물만 바닷물이지 절대 먹이는 안 주잖아요.

    물고기가 자기가 뜰채에 잡히게 될 날만 기다리는 불쌍한 존재들이지요.

    장사가 얼마나 잘 되느냐에 따라 다르지만 장사 안되는 집들은 거의 한달도 갑니다.

    그래서 오래되면 비스듬하거나 아예 배를 위로하고 뒤집어 지잖아요.

    같은 생명인데 불쌍하기 그지 없지요.

    감사합니다.