약 복용약·영양제
조용한문어80
조용한문어8023.02.17

프로페시아, 미녹시딜은 무슨 차이가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

탈모약 중에 프로페시아와 미녹시딜이 있던데 둘은 어떤 차이가 있는 탈모약인지 궁금합니다.

그리고 의사의 처방없이도 살 수 있는 탈모약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로페시아는 남성호르몬의 작용을 억제하는 약입니다.

    미녹시딜은 혈액순환, 모낭을 자극하여 발모효과가 있는 약입니다.

    먹는 약은 처방받으셔야하고 바르는 미녹시딜은 그냥 살 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약으로 드시는 프로페시아는 탈모방지목적으로 효과가 있으며

    먹는 미녹시딜은 발모효과로 복용을 하게 됩니다.

    일반약으로 살수 있는 것은 미녹시딜 바르는 것이 있고 맥주효모성분의 영양제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로페시아는 탈모를 유발하는 호르몬으로 전환되는 것을 막아 탈모를 억제하며 미녹시딜은 두피혈관을 확장하여 모발이 나게끔하며 두가지를 함께 복용시 탈모에 효과적이나 두가지 모두 처방이 필요로되는 전문의약품입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로페시아는 남성호르몬을 억제하는약이고 정식 탈모약이에요.

    미녹시딜은 다모증 부작용을 이용한 탈모약이고 머리외에 다른 곳에도 털이 날 수 있어요.

    둘다 전문약이어서 처방전이 필요해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로페시나이는 피나스테리드 성분이며 탈모를 일으키는 효소에 작용을 한다면 미녹시딜은 모낭을 자극하고 혈류를 증가시켜 발모를 촉진하는 제품이라고 보시면 됩니다. 처방전이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프로페시아는 호르몬억제제 성분으로 사실상 치료약 역할을 하는 성분입니다. 미녹시딜은 보조제 개념으로 보시면 되겠습니다.

    먹는 미녹시딜은 처방이 필요하지만 바르는 것은 약국에서 그냥 구매하실 수 있습니다.