약 복용약·영양제
냉엄한캥거루267
냉엄한캥거루26722.11.20

탈모약 무엇이 좋을까요? 가성비추천바랍니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

탈모약중 처방받아서 복용하는 프로페시아와

처방없이 약국 에서 구할 수 잇는 판시딜 같은 약의

구성 차이와 효능의 정도 그리고 가성비 정도가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로페시아는 피나스테리드 성분의 남성형머리가 빠지는 증상을 개선하여 탈모를 억제하고 판시딜은 모발에영양분을 주어 모발이 굵고 탄탄하게 하여 탈모증상 개선에 도움이 되며 두가지를 병행하여 함께 복용시 탈모 치료에 효과적이며 근본적인 탈모를 억제하는 피나스테리드가 우선이며 판시딜은 병행하여 치료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 구매가능한 탈모보조치료제인 약용효모 복합체는

    L-시스틴 20mg, 약용효모 100mg, 케라틴 20mg, 티아민질산염 60mg, p-아미노벤조산 20mg, 판토텐산칼슘 60mg

    위와 같은 성분들로 이루어져 있으며

    판시딜 / 마이녹실에스 / 마이시딜 / 모나그린 / 모나에스 / 모바렌 등등이 있으며

    인근 약국에서 상담받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모 치료에 도움이 확실히 되는 것은 피나스테리드 성분인 프로페시아와 두다스테리드입니다. 판시딜은 단순히 해당 부분에 영양분 공급을 원활히하는 역할이며 건강기능식품에 가깝습니다. 따라서 직접적으로 효과를 보기 위해서는 프로페시아를 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 전문의약품인 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 약이 있습니다.

    일반의약품은 처방전 없이 구매할 수 있긴 하나 효과가 전문의약품에 비해서 낮다고 보시면 됩니다. 판시딜은 약용효모가 함유된 제품으로 모발성장에 효과가 있습니다.

    피나스테리드와 같은 처방약을 메인으로 생각하고 판시딜과 같은 약은 보조제로 생각하는게 좋습니다.