기발한파리23
기발한파리2324.02.22

우리나라 전기 생산 중 태양열 발전 비율이 어느정도인가요?

안녕하세요.

요즘 차를 운전하다보면 태양열 발전을 하는 시설이 많이 보이더군요. 그렇다면 현재 우리나라 전기 생산 중 태양열 발전 비율은 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 우리나라의 경우 태양열 발전 비율은 그 자료를 찾아보기 어려울 정도로 희박합니다. 아마도 파란색 패널을 장착해 발전하는 태양광 발전을 말씀하시는 것 같은데요, 대략 7.5%라는 추정치도 있으나 실제로는 5%에 조금 못 미치는 수준이라고 합니다. 아무튼 세계에 비하면 적은 편이라고 할 수 있습니다.