한결같은백로195
한결같은백로19524.01.19

태양열발전으로는 어느정도의 전력이 나올수가 있는건가요??

요즘들어서 태양열발전에 많은관심이 생겨서 찾아봤는데 아직까지는 태양열발전만으로는 부족하단 이야기가 많던데 여튼 어느정도의 전력이 나올수가 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    현재 국내전력빌전에서 태양광발전은 전체의

    10프로 미만ㅁ것으로 알랴져있습니다

    환경오염ㄴ 확실히 좋은데 국가장책작인

    요인이 믾고 날씨와 계절에따라 일정히지

    않은게

    단점입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    태양열 발전에 필요한 해는 매일 떠 있지 않는다는 것이 단점입니다

    비가오거나 구름이 끼거나 눈이 오는 날에는 발전을 할 수가 없죠.

    그렇기 때문에 태양열발전으로는 부족한것인데요.

    우리나라의 22년 기준 태양열 발전양은 94,907,114 mwh 입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    한국에서 나름 태양이 가장 많이 쬐는 대구에 116억원을 들여 설치했다. 그럼에도 4만 kW가 유지비로 사용되는데 발전량은 4천 kW였다... 그래서 연구목적 가동만 하며 혈세낭비가 연간 1억 이상으로 심각하자 결국 2019년에 철거되었다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    태양열발전도 태양렬패널을 많이 설치하면 몇 메가와트이상 얼마든지 나올 수 있어요.

    그러나,날씨의 영향이 커서 비가오는날 흐린날에 전력의 변화가 심해서 태양열로만 전력을 쓰기엔 무리가 있습니다.