기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.07.05

다육식물은 어느나라에서 주로 재배하는 식물인가요?

많은 다육식물들을 키우는분들이 많으시고 종류도 다양한 다육식물들이 있는데 다육식물은 어느나라에서 키우던 식물인가요? 우리나라에는 언제부터 들어온 식물들인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 정확한유래는 안보이던데 고온다습한 남미쪽에서 재배됬다고 하네요

    우리나라는 수원에서 많이재배된다고 합니다.

    참고됬으면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다. 주로 고온다습한 사막이 있는곳에서 많이 자생을 합니다. 예를 들어 미국 애리조나, 서아시아 등이 대표적입니다.