치과의료상담
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.15

치아교정은 언제하는것이 좋을까요

안냥하세요 올해 20살 인데 치아교정을 고민중 입니다

치아가 고르지 않아서 교정을 고민중인데 너무 늦지는 않았겠죠. 군대도 가야하고 언제가 좋을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    20살인 경우 너무 늦은 것은 아니며, 가능한 빠른시기에 하는 것이 치아의 움직임이 원활하기에 치과에 방문하여 상태확인후 진행을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    20살이면 교정치료는 받으시는 데 지장이 없고 전혀 늦지 않으셨습니다. 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 좋지 않아서 교정을 하고 싶으시다면 가장 좋으시기는 영구치가 맹출되고 나서 하는게 좋습니다. 군대를 가셔야되면 군대전역후에 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치아 교정 치료는 특별히 나이에 제한 받는 치료는 아닙니다. 20대도 가능하고 많이 합니다.

    2. 다만, 군대 문제가 있다면 군 제대 후 하는 것이 좋습니다. 교정 치료는 주기적으로 내원이 필요하기 때문입니다.

    3. 교정으로 인해 잇몸 퇴축, 잇몸 부종, 골 증식 등 잇몸 관련 부작용이 있을 수 있으므로 교정치료 전까지 잇몸건강을 잘 관리할 수 있게끔 잇몸관리를 특별히 당부 드립니다.