기타 고민상담고민상담
후덕한늑대243
후덕한늑대24323.03.08

한라봉이 나오는 시기는 언제인가요?

한라봉 나오는 시기가 설명절 전이었는지 후였는지 몇월쯤 나오는지요?

작년에는 2월경에 먹었던 기억이 있는데 잘 모르겠네요 답변 감사합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 12월부터 수확을 해서 지금 판매하고 있습니다~제주도 택배나 마트에서 구입하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한라봉은 주로 12월부터 3월 사이에 수확됩니다. 하지만 기후 조건에 따라 수확 시기가 조금씩 다를 수 있습니다. 한라봉은 제주도에서 가장 많이 재배되는 과일 중 하나이며, 겨울철에 맛있는 한라봉을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    한라봉 출하시점은 빠르면 12월 초부터 출하되기 시작하지만 많지 않은 물량과 맛이 덜 들은 느낌이 있습니다.

    소비자분들이 대부분 눈에 보이는 시점은 12월 후반은 되어야 보이기 시작할겁니다.

    하지만 전체적으로 맛이 덜든상태이구요 평균적으로 먹을만한시점은 설 전후로 1달 정도 생각하시면 됩니다.