통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.03

가스렌지 필터 청소하는 방법 알려주세요?

가스렌지 위에 후드필터가 누렇게

되었는데요

후드필터를 빼서 세척을 했는데도

누런게 안 지워지네요

후드필터 깨끗하게 하는 방법

알려주세요?

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    후드 필터를 청소하기전 창문 다 여시고,장갑끼시고 과탄산수소를 넣고 적당히 뜨거운 물로 살살 부어 주셔서 담그셨다가 5분 ~10분정도에 빼셔서 살살 칫솔등으로 닦아주시고

    15분안에 끝내세요. 오래 담궈둔다고 하시면 다시 다시 지저분한게 붙어요. 다른 세제 섞어 쓰지 마시고요. 위험해서요.

    다 이용 했는데 안된다 LG주방청소세제 분사형 파란색있으세요. 그것도 좋아요. 뿌려서 냅두고 닦는데 힘 안주고도 다 녹아요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    가스렌지 후드필터 청소하기 위해 따뜻한물과 과탄소소다 부어준 다음 후드필터가 잠길 정도로 해주세요 10분정도 방치후 청소해 주시면 됩니다