투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.07

김밥은 우리나라에서 처음 만들어 먹었나요?

안녕하세요.김밥은 다들 좋아하시지요.근데 이김밥은 우리나라에서 처음 만들어 먹었나요.아니면 다른 나라에서 유래되어서 지금의 김밥인가요?

  • 경상도지리지와 동국여지승람에서 전라남도 광양군

    태인도의 토산품으로 김이 처음 등장합니다.

    이로인해 조선시대부터 음식을 싸서먹는 문화가

    있었음을 알수있고 근대에 들어와 김과 관련된

    문화가 발달되어 김밥이 탄생되었다고 보고있습니다.