아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.20

당구를 배울때 3구랑4구어떤걸먼저 배우죠?

제가 취미 생활로 당구를 배우려고 하는데요 그런데 당구를 처음 배울 때는 3구랑 4구가 있는데 어떤 거부터 배워야 하는 건가요? 아무거나 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처음부터 3구를 배우려고 하면 금새 흥미가 떨어집니다.

    4구부터 배우셔서 스트로크 및 감각을 익히고 길을 익혀야 3구를 배우기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    보통은 4구를 먼저 배웁니다. 3구와 4구는 난이도 차이가 좀 있고 4구가 더 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    초보자 4구부터 배우세요 3구 전문가용이라고 생각하시면 되요

    일명 벽 세번 맞고 공 맞추기고요

    4구 빨강공 쳐서 빨강공 맞추기 게임입니다