양육·훈육육아
붕어빵도사
붕어빵도사24.03.12

2달된 아기 손발이 많이 차요

손싸개 발싸개도 해주고는 있는데 너무 차가운것 같아요.

발달을 위해선 손은 또 풀어놔주는게 좋다는데 어째야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이손발이차다면

    손마사지를해주는것도좋답니다

    혈액순환을잘시켜주면도움이된답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 체중당 체표면적이 크기 때문에 손발이 쉽게 차가워 집니다.

    실내온도를 22~25도로 적당하게 조정해 주시고

    손발 맛사지를 해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 손에 손과 발에 장갑과 양말을 신겨 주었는데도 손발이 차다면 이불을 덮어주시거나, 얇은 옷을 더 입혀주어서 체온을 조절해 주시면 좋겠습니다,

    그리고 손.발을 마사지를 해주어서 혈액순환을 원활하게 해주는 것도 체온의 열을 올리는데 도움이 됩니다.

    또한 방안의 온도도 살짝 올려주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이시기는 혈액순환이 잘안되어서 손발이 찰수있습니다

    너무 걱정할것은 아니며 마사지를 해주거나 해주시는것도 좋을수있겠습니다.