거대한발발이203
거대한발발이20323.02.12

자동차 크루즈 동작시 속도감속원리를 알고싶어요

자동차 크루즈 운행시 속도를 감속하는 원리를 알고싶습니다.엔진브레이크를 사용해 감속하는것인지 아님 그냥 공기저항으로 감속시키는지.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    자동차 크루즈 제어 시스템은 운전자가 기어를 조절하지 않고, 주행 속도를 유지하는 기능입니다. 자동차 크루즈 제어 시스템은 각종 센서를 이용하여 차량의 주행 속도를 측정하고, 속도를 유지하기 위한 필요한 제어를 수행합니다.

    크루즈 제어 시스템이 감속하려는 경우, 시스템은 차량의 속도를 감소시키기 위해 브레이크 시스템을 활성화합니다. 이렇게 되면 차량은 주행 속도를 유지하는 것처럼 보이지만, 실제로는 속도가 감소하고 있습니다. 이 과정에서, 시스템은 주행 속도를 지속적으로 측정하여 필요한 제어를 수행합니다.