총명한퓨마17
총명한퓨마1722.07.25

크루즈 주행중 속도가 주는 경우 브레이크등에 불이 들어올까요?

요즘 자동차는 크루즈 주행중에 앞차와의 간격에 따라 자동으로 속도를 줄이기도 하는데, 이 경우 뒤 브레이크 등에 불이 들어오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난늑대275입니다.

    브레이크등에 불이 들어오지만

    브레이크 필요없이 엔진브레이크만으로 감속 되는 상황이면 브레이크등 안들어옵니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    크루즈 주행중에도 점차적으로 속도를 줄여가는 경우는 브레이크등이 들어오는걸로 알고있습니다.