자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.08

자동차 크루즈기능 에 대한 궁금증

자동차 크루즈 기능을 사용하면 편리하다고 하는데 이기능을 사용하면 알정한 속도로 자동주행뿐만아니라 앞차와의 간격도 자동으로 유지해서 주행하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    일반 크루즈 기능은 속도만 유지가 가능해요. 스마트크루즈기능을 추가하시면 앞차와의 거리에 따라 속도도 알아서 조절해요.^^

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    크루즈 기능은 일정한 속도만 유지해주는것입니다. 제조사마다 명칭은 조금 다른데 예를들면 스마트크루즈 기능이 차간 거리와 네비와 연동이되어 과속카메라에서 속도를 줄여주고하는 기능입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 크루즈 기능이 있으면 확실이 편리합니다.

    앞차와의 거리를 설정하면 거리도 유지되서 주행을

    자동으로 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    기본으로 들어가는 크루즈는 속도 조절만 가능하고

    한단계 업그레이드하면 거리도 조절해주며

    한단계 더 업그래이드 하면 정차후 출발도 가능합니다.