호리한불곰432
호리한불곰43224.03.29

야구경기에서 콜드게임이 있던데 이건 뭔가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

예전에 국가간의 야구경기에서 본것 같은데 프로야구에서도 콜드게임이

있는건가요? 야구에서 콜드게임은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    콜드게임은 경기가 이미 점수 차이가 큰 상황에서 발생합니다.

    이는 경기가 이미 판가름 났고, 더 이상 경기가 필요하지 않다는 것을 나타냅니다.

    하지만, 프로야구에는 콜드게임 룰이 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제경기나 사회인야구나 아마츄어 야구의 경우 팀간의 수준차를 고려하고 또 경기가 늘어지는 것을 방지하기 위해 점수차에 의한 콜드게임을 적용합니다.

    그러나 프로야구에서는 해당 구장에서 하루에 한경기만 펼쳐지고 개인 기록도 고려해서 점수차로 인한 콜드게임은 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로야구에서는 존재하지 않는 룰로 5회 이후 15점 이상, 7회 이후 10점 이상 벌어지면 콜드게임이 선언됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 당연히 프로야구 에 콜드게임이 있는데요 5회말이 끝난후 갑자기 폭우가 내려 그날 도저히 경기를 치룰수 없을때 5회까지 스코어로 승부를 가리는것을 강우 콜드게임 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한태양새167입니다.

    9회전 5회때 10점 이상차이나면 콜드선언을 합니다.

    비가 오거나 천둥번개 치면 콜드게임 할때도 있구요

  • 안녕하세요. 배고픈바다매입니다.

    콜드게임은 심판에 의해 경기 중단이 선언된 게임을 의미합니다. 9회까지 진행되지 못하고 끝난 경우에 콜드게임이라고 하며 점수차가 많이 나는경우에도 콜드게임이 될수 있습니다.