탈퇴한 사용자

야구경기에서 콜드게임이라는것이 있던데요. 어떤경우에 해당하나요?

오늘 아시안게임 대한민국의 야구경기를 보는데 콜드게임 얘기가 나온거 같은데요 점수를 꽤 많이 낸것같은데요 어떤경우가 콜드게임에 해당되는건가요? 무조건 점수를 많이내면 되는건가요?

  • 영민한호돌이270
    영민한호돌이27023.10.03

    안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    9회까지 가지 못한 채로 다음과 같은 이유로 주심이 경기를 중단시키면 콜드게임이다.

    천재지변, 경기장 시설 고장 등으로 경기를 지속할 수 없을 때, 대회에서 규정하고 있는 경기 중단 사유가 발생할 때

    (예: 시간이 너무 늦었다거나, 점수차가 너무 많이 나서 경기를 계속하는 게 무의미한 경우)

  • 점수차 콜드는 국제대회나 아마츄어 야구에서 적용합니다.

    지금은 5회 15점, 7회 10점을 잡는 게 보통이구요.

    리그마다 차이를 둘 수는 있습니다.

    프로야구에는 점수차에 의한 콜드는 없습니다.