야구스포츠·운동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.18

야구에서 콜드게임은 무슨뜻이죠?

야구에서 콜드게임이라는게 있던데요.

자주 보이는 상황은 아니던데 콜드게임은 어떤상황에서 그리고 어떤기준일때 발생되는지 궁금합니다.

  • 주로 콜드게임이 선언되는 경우는 폭우로 인해 경기 지연이 힘들어 질 때와

    점수 격차가 크게 나서 굳이 경기를 진행할 수 없을 경우인데

    주로 우천으로인한 콜드게임이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    콜드게임이란 심판의 판단에 의해 경기가 중단된 경우를 얘기하며,

    천재지변등에 의해 경기를 지속할 수 없을 경우, 점수차가 너무 많이나서 경기를 지속하는게 무의미한 경우 경기중단이 선언됩니다.

    경기 중단이 선언된 후 현재까지의 결과로 승패를 결정하게 될경우 콜드게임

    현재까지의 결과를 두고 다른 날짜를 잡아 경기를 속행하는 경우 서스펜디드 게임

    결과를 무효화 하고 다른 날짜를 잡아 경기를 처음부터 진행하는 경우 노 게임이라 칭합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    심판의 판단에 의해 9회를 모두 진행하지 못하고 경기가 끝난 것입니다. 만약 규정된 이닝이 끝났음에도 승부가 안 나 연장전에 진입했으나 승부를 내지 못하고 끝난 경우, 또는 5회가 지나서 폭우 등의 이유로 경기를 진행할 수 없는 경우도 포함됩니다.