세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.25

거실에 깔아두는 큰 카펫같은 경우는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 거실에 깔아두고 사용하는 큰 카펫같은 경우에 집에서는 세탁하기에는 너무 무겁기도 하고 세탁기에 넣어서 돌릴수도 없는데 이런 큰 카펫은 세탁을 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 진공청소기로 2~3일에 한번은 먼지를 흡입해서 청소를 해주고 2주에 한번은 햇볕이 좋은날 일광소독을 해주세요. 카페트 상태에 따라서 더러움이 너무 많다면 세탁소에 맡겨서 세탁을 한번씩 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 평소에 진공청소기로 자주 먼지를 흡입을 해주고 베이킹소다를 카페트에 부리고 빗자루나 손으로 문질러주고 두시간 정도 방치한후 진공청소기로 흡입해줍니다. 피톤치드 스프레이가 있다면 뿌리고 한시간정도 건조를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    카페트에 굵은 소금을 뿌리고 고무장갑을 낀 손으로 문질러서 먼지가 잘 뭉칠수 있도록 해준뒤 한시간 정도 기다린후 진공청소기로 흡입해주세요. 세탁기에 넣을수 없을때 세탁하는 방법이고 세탁을 원한다면 세탁소에 맡기는 방법이 있어요. 물세탁이 가능한 카페트라면 셀프 세탁방에서 세탁을 하는것도 방법이에요.

  • 안녕하세요. 슬기로운쭈꾸미225입니다.일단 먼지는 툴툴털어서 돌돌말아 세탁기에 쏙 요즘은 때가 잘빠져요

    그리구 일광욕으로 햇핓샤워