청소생활
스파이더피그
스파이더피그23.01.05

카펫 청소는 업체에 맡기지 않으면 안되나요?

겨울이라 큰 카펫을 거실에 깔아뒀는데 먼지가 많은 것 같아서요. 이건 청소가 쉽지 않은 것 같은데.. 업체에 맡기는 것만 방법인가요? 집에서는 청소가 안되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    카페트를 세탁하려면 업체에 맡기시는 수밖에 없습니다.

    카페트 소재 자체가 집에서 세탁이 불가능하기에 꼭 업체에 맡겨서 세탁하셔야 합미다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.집에서도 세탁하실수 있겠지만 아주 힘든작업이 될것 같습니다 건조도 힘들것 같고 그냥 업체에 맡기시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    카페트는 정기적인 관리가 필요하지만, 실제 사무실이나 가정에서는 여건상 자주 하지 못 하는 경우가 많습니다. 일상 중의 카페트 관리는 1~2일에 한번 정도 청소기를 돌려주는 것이 좋습니다만, 실제로는 그렇지 못 합니다.

    카페트에는 먼지가 지속 쌓이게 되고, 카페트안에는 그늘이 지기 때문에 온도와 습도가 유지되어 세균번식에 매우 적합한 상태가 됩니다.

    이런 카페트 청소는 전문 장비와 약품, 그리고 전문 청소장비가 필요하기 때문에 전문 청소업체를 통하여야만 작업이 가능합니다.

    카페트 청소 주기는 업종, 유동인구 등에 차이가 있을 수 있습니다. 하지만 카페트 청소기를 이용한 전문청소는 기본적으로 1년에 2~4회 정도 활용해 카페트 청소를 해주는 것이 필요합니다.

    카페트 청소방법은 크게 샴푸방식과 본넷방식 그리고 건식청소법으로 나누어집니다.

    카페트의 종류, 오염의 정도, 사무실 특성, 건물바다의 구조 등을 고려하여 청소법을 선택하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 카펫같은경우는 최대한 돌돌이로 돌리셔 카펫을 청소하는방법도있고 세탁기 돌리는방법이있으며 너무 크면 세탁소나 이런곳에 맡기는게 맞아요