역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.12.11

크리스마스 트리는 언제부터 시작되었는지 궁금합니다.

어디서 시작이 되었는지.. 누가 시작했는지 궁금합니다.

멋진 크리스트 마스 트리와 함께 즐겁제..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    고대 로마에서 크리스마스 트리가 유래되었다는 설이있습니다. 이에 따르면 고대 로마인들은 한 겨울 동짓날을 기념하기 위해 푸른 상록수 가지를 집에 장식했는데, 이러한 성목 숭배 사상이 크리스마스 트리의 기원이라고합니다. 한편, 크리스마스 트리는 19세기 초 독일에서 북유럽 국가로 전파되었고 1841년에는 빅토리아 여왕의 남편인 알버트 공에 의해 영국에 소개되었습니다. 미국에서는 19세기 초 펜실베니아 지방에 이주한 독일계 정착민들에 의해 크리스마스 트리 문화가 전달됐고 곧 미국 전역으로 확산되었습니다. 우리나라에는 19세기 말 20세기 초에 걸쳐 미국 개신교 선교사들에 의해 크리스마스트리를 세우는 풍습이 전해졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    16세기 독일에서 시작된 것으로 이때 독일의 기독교 신자들은 크리스마스 시즌에 소나무를 실내로 가져와 장식하고 이를 크리스마스 트리라고 불렀습니다.

    이것이 17세기, 18세기 다른 유럽에 퍼지게 되면서 인기를 끌게 되었습니다.