진실된고라니24
진실된고라니2423.12.29

크리스마스 트리의 기원이 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 크리스마스시즌이 오면 집이나 주변에 크리스마스 트리를 꾸미는데요.

문득 궁금한데 이 크리스마스 트리는 어디에서 유래되어 지금껏 유지 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크리스마스 트리는 종교개혁자인 마르틴 루터로 부터 시작됐습니다.

    밤하늘의 달빛이 전나무를 비추는 것을 보고 영감을 받아 전나무 하나를 가져와서 장식한 것이 시작입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    그리스도 모임, 그리스도의 탄생을 기념하는 모임으로

    기독교예식을 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고대에는 상록수가 한겨울 생명의 상징이었습니다. 로마인들은 새해 전후에 상록수의 가지들로 집을 장식했고, 북유럽의 고대 주민들도 상록수를 베어 상자에 담아 겨울 내내 집안에 두었다고 합니다.