전기기사·기능사자격증
늠름한참새192
늠름한참새19224.06.10

전기 자격증을 따기 위해서 필요한 공부 순서는 어떻게 될까요?

안녕하세요 전기 기능사를 공부해보려고 합니다. 하지만 처음 접하다 보니 어떻게 공부를 해야할지 모르겠습니다. 어떤 순서로 공부를 해야할까요?

  • 전기기능사는 전기자격증의 가장 기본적이 자격증입니다. 전공자 이시면 필기는 혼자 공부 해도 되지만 실기 같은 경우는 전기설비 작업이 있기때문에 학원을 다녀서 직접 작업을 해보시고 시험에 응시 하는게 합격의 지름길 입니다.

  • 안녕하세요.

    전기기능사는 전기 비전공자도 고등학교 교육을 수료했다면 가능한데요. 우선 기출문제집을 사서 간단한 이론과 기출문제를 풀면서 감을 익혀가시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 전기기능사 자격증 취득을 위해서는 한국인력관리공단에서 주관하는 국가자격증 시험을 봐야해요.

    시험은 필기와 실기로 나눠지는데요.

    필기는 독학으로 하셔도 되고 어려우니 인터넷강의로 듣는것이 더 도움되더라구요.

    기출문제도 많이 풀어보시구요.

    실기는 인터넷강의보다는 전기학원에서 국비로 운영하는 곳이 있으니 내일배움카드 사용하세요.

    직접 전기피복도 벗겨보고 도면보며 배선작업 등 손에 익히고 방법도 터득하니 좋더라구요.

  • 전기 공부 순서는 일반 자격증과 동일하게 필기와 실기 순으로 해야 하는데 필기는 객관식 기출을 푸는 것이고 실기는 주관식 필기를 보는 것입니다. 이는 전기기사 기준입니다.