전기기사·기능사자격증
부지런한너구리138
부지런한너구리13824.06.19

전기기사 자격증을 따려고 하면 어떤 공부를 해야 하나요?

안녕하세요

전기기사 자격증을 따려고 하면 어떤 공부를 해야 하나요?

이론은 책을 보며 하면 될것같고 실습은 어떤식으로 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    저 같은 경우는 필기는 이론 강의를 들으며 7개년 기출을 공부했습니다.

    실기는 이론 강의를 듣지 않고, 바로 기출을 공부했으며 20개년 이상을 공부했습니다.

    필기와 실기 둘다 오답노트가 굉장히 굉장히 중요합니다!!

  • 안녕하세요.

    전기기사의 경우 이론에 대한 이해도가 높아야합니다. 그렇지 않는다면 필기는 기출문제로 버틴다고 해도 실기에서 즉 주관식 문제에서 합격하기가 매우 어려운거죠.

    그래서 학원다니시면서 이론공부하셔야해요.

    감사합니다.

  • 전기기사 실습은 수변전실 관한 도면 및 관리 입니다. 전기관련 전공자도 어렵기 때문에 인강이나 오프라인 학원 다녀서 실기 관한 공부 하시길 바랍니다.

  • 자격증 취득요건이 되셨다면

    이론과 실기시험은 즉

    실기시험은 일종의 주관식과 단답식 혼합

    이라고 보시면됩니다

    과년도 기출문제를 완벽히 소화하시고

    학원가에서 최신경향 정보를 얻고

    준비하시면 충분히 가능하리라봅니다

  • 사실 전기관련 자격증이 책으로만 보기에는 난해한 부분이 많아 동영상으로 기초지식들을 쌓고 기출 문제 위주로 공부하시면 될 듯 합니다.