전기기사·기능사자격증
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20324.06.04

전기 자격증을 따야하려먼 어떤 것을 공부해야하나요?

전기기능사 같은 자격증을 따보려고하는데요 이런 전기 기능사는 어떤 분야를 공부하고 시험을 봐야지 자격증을 딸 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 전기기사 자격증 보유자입니다. 전기기사의 경우에는 전자기기학, 전력공학, 전기기기, 회로이론 및 제어공학, 전기설비기술기준 총 5과목 시험을 봐야 합니다.

  • 전기기능사의 경우는 과목이

    전기이론, 전기기기, 전기설비 입니다

    필기는 기출문제를 중심으로 공부하시면됩니다

    실기는 전기초보이시면 유**이나

    학원에가서 경험을 해보셔야합니다

    그후 경력을 쌓아서 산업기사나 기사를

    도전하시면됩니다

  • 전기기능사는 한국산업인력관리공단에서 시험을 주관하고 있어요.

    (시험접수 큐넷홈페이지에서 가능해요)

    전기기능사 자격증 취득을 위해서는 필기와 실기 시험에 합격해야 해요.

    필기는 전기이론, 전기기기, 전기설비 과목을 공부해야 해요.

    객관식 60문제, 시험시간 1시간, OPT(컴퓨터) 시험이 치뤄져요. (100점 만점에 60점이상 합격)

    실기는 전기설비작업에 관한 전기기기의 설치와 조작, 점검 등을 작업해야해요.

    (전기회로 작업후 배관작업 그리고 조작이 잘 되었는지 확인등 )

    시험시간은 약 4시간 30분이에요.

  • 안녕하세요.

    전기기능사 전기산업기사 전기기사 전기기술사 자격증에 따라 공부의 항목과 난이도가 달라지는데요.

    어떤 자격증을 먼저 취득할건지 결정하고 그 자격증의 시험항목을 공부하는게 맞습니다.

    감사합니다.

  • 전기 관련 자격증을 취득하기 위해서는 일단 필기 과목과 실기 과목이 무엇인지 파악을 해야 되고 필기 같은 경우에 전기 회로 전자기기와 전기부품 등 전기 기초적인 것들을 공부해야 합니다. 실기 과목은 실기 과년도 출제 문제를 지속적으로 반복하면서 머리에 익혀야지 취득을 할 수가 있습니다.