자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 틴팅은 어느정도가 적당한가요?

안녕하세요

새차를 구입한 사람입니다.

이제 곧 새차가 나오는데 틴팅정도를 몰라서요

너무 진하지않고 연하지도 않는 평균적으로 많이 하시는 농도가 얼마인가요>?

  • 매너있는셰퍼드114
    매너있는셰퍼드11423.05.04

    안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    사람들마다 선호에따라 다르긴하지만

    앞유리는 30~40, 옆이랑 뒤는 15정도 많이하더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 밖에서 자동차 내부를 바라보았을때 안에 사람이 희미하게 보이는 정도의 농도가적정한 썬팅 농도라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    양쪽측면의 경우 가시광선 투과율기준으로 40%을 유지해야하며..시야확보에서 밀접한 전면부위는 70%미만이 법으로 정해졌어요

    이를 위반할시 20만원 이하의 과태료에 처해질 수 있어요.