유아교육육아
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.15

초등학생인 여아이의 집중력을 늘리는 방법이 있을까요?

초등학생인 여아이의 집중력을 늘리는 방법이 있을까요? 초등학교 저학년인 딸이 공부에 집중을 못하고 산만합니다. 올바른 학습 올바른 공부 방법을 가르치고 싶은데 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    하루에 10분이라도 좋으니 가만히 앉아 있는 연습, 책 읽기, 그림 그리기, 낙서하기 등

    한 가지 몰두하여 집중할 수 있는 것들을 해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 키우기 위해선,

    처음부터 많은 분량의 과제를 내주기 보다는

    몇 분정도 책상에 앉아 있는 것 만으로도 아낌 없는 칭찬을 해주셔야 합니다.

    쉬운 과제로부터 시작하여 단계적으로 성취감을 맛보게 하는 것도 집중력을 키울 수 있는 방법입니다.

    작은 성공에도 칭찬을 아끼지 않고 격려해 주세요

    우선 지키기에 무리가 없을 정도로 계획을 세운 후 일주일에 한 번이라도 지킨다면, 칭찬을 해주면서 단계적으로 공부하는 습관을 들이도록, 해준다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 스탑워치를 놓고서 서서히

    시간을 늘리는 방법으로 공부를 해보시길 바랍니다.

    처음부터 무리를 하면 힘들겠지만 서서히 시간을

    늘려감으로써 공부를 해보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    정적인 활동을 시켜보는것도 좋습니다.

    피아노를 친다거나 서예를 한다거나 하는등

    앉아서 아이가 무언가 지속하여 할수있는 활동들로 해주시면 도움이될것입니다.