깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

방울토마토 오래동안 보관하는 방법 있나요 ?

방울토마토가 많이 있어서 냉장고에 보관할려고하는데요 혹시 싱싱하게

오래 보관할려면 어떻게 보관하는것이 가장좋은것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    밀폐된 용기에 잘 담아서 냉장보관을 해주시면 됩니다.

    단, 용기 내부에 습기가 차게 되면 색깔이 금방 변합니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다 방울토마토 식초소량 이용해서 세척한다음 물기제거하고 플라스틱통에 밑어도 키친타월 토마토 그위에 또 그위에는 키친타월 이렇게해서 냉장보관 추천드려요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    방울토마토의 꼭지를 제거한 후, 깨끗이 씻어 주세요 (tip . 물에 식초를 한 스푼 넣고 10분 정도 담그면 잔여 농약을 제거할 수 있어요.) ② 방울토마토의 물기를 제거 한 뒤, 밀폐용기에 키친타월을 깔고 담아 냉장 보관해 주세요.

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    마트에서 구입한 방울토마토 중에 상하거나 짓무른게 없는 확인해서 골라내 주시고 꼭지를 제거해야 더 오래 보관할수 있습니다.