축구·풋살스포츠·운동
아이언캐슬
아이언캐슬24.01.11

아시안컵 축구 우승하면 상금이 있는가요?

최근에 아시안컵 축구관련 뉴스들이 자주 올라오는것 같던데요, 그런데 아시안컵 축구 우승하면 상금이 있는가요? 있다면 우승상금이 얼마인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵은 우승 상금이 있으며, 총상금 규모는 약 167억 원 이라고 합니다. 각 상금 규모는 우승 상금은 500만 달러(약 65억 8000만 원)이고 준우승하면 300만 달러(약 39억 원), 그리고 준결승에서 패한 팀엔 각각 100만 달러(13억 원)이 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 매끈한말102입니다.

    우리나라엔 손흥민 황희찬이 23-24시즌EPL 득점 각 3-6위를 하고있으며 김민재 이강ㅇ인 선수 보유하고있습니다