교통사고 과실보험
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.11.17

급발진사고 급증 요새 불안합니다

급발진 대처요령 부탁합니다

요새 급발진 사고 영상이 심심치 않게 올라오네요

영상에도 브레이크 밟는게 찍혔는데도 급발진으로 결론안나나요? 아직 제조사 결함 인정 사례 한건도 없나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1심에서는 패소, 서울 중앙 지법 2심에서 승소한 사례가 유일하나 대법원 결과를 지켜 보아야 합니다.

    급발진으로 본인의 과실이 없음을 입증한 후에 제조사에 결함이 있다는 것이 밝혀져야 하는 것이기 때문에 여전히 급발진을

    인정받아 제조사에게 손해 배상 책임을 묻기는 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    급발진 사고에 대한 명확히 결론난 것 부분은 거의 없다보 보셔야 합니다.

    대부분 운전자의 과실로 처리가 되고 있습니다.

    급발진이 예상되면 시동을 끄시고 브레이크를 밝고 기어 중립, 사이드 브레이크 올리시는 등의 조치를 해야 할 것 입니다.