교통사고 과실보험
한결같은홍여새295
한결같은홍여새29523.10.06

급발진 사고에 대해서 궁금한게 있습니다.

애초에 급발진 발생이 처리가 잘안된다고 들었는데 애초에 브레이크등이 켜져 있는데 질주하면 급발진으로 보면 안되는건가요? 개인적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    cctv나 다른 차량의 블랙 박스 영상에서 브레이크 등이 들어온 상태인 경우에도 제조사들은 양발 운전으로 브레이크와

    가속 페달을 같이 밟았기에 급발진이 아니라고 주장을 하고 있으며 인정이 되고 있습니다.

    따라서 실시간으로 연동되는 페달 블랙 박스가 급발진 시에 가속 페달이 아닌 브레이크를 밟았는데도 차량이 제동되지 않았다는

    증거가 될 수 있습니다.