기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.03.28

집에 와이파이가 한번씩 먹통인데 해결책이 뭘까요?

집에 인터넷 와이파이가 있는데 잘되다가도 한번씩 잡혀있는데 인터넷이 먹통되는데 그이유가 뭔가요? 간단한 해결방법은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    와이파이 공유기 불량일 확률이 큽니다.

    인터넷 사용하시는 회사에 일단 진단을 받아보시고 신호에 문제가 없으면 공유기 문제이기 때문에 공유기 교체를 권해 드립니다.

    교체는 공유기 사서 연결되어 있는 선 그대로 새 기기에 연결하시면 됩니다.