빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.24

와이파이가 계속 끊기는데 해결할수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 제가 집에서 와이파이를 이용해서 스마트폰을 사용하고 있는데 와이파이가 자주 끊기는데 왜 이런걸까요? 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    무선 공유기가 문제인지 원 인터넷회선이 문제인지 확인이 필요합니다

    우선 무선공유기를 교체해보고 똑같다면 인더넷 제공회사에 점검을 요청하세요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 와이파이 공유기를 구석에 설치 하지 마시고 앞에 내놓구 설치해 보세여 뭔가 방해가 많아서 그런듯...

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    다른 기기에서도 끊김 현상이 발생한다면

    공유기 문제로 교체나 수리받으시길 바라고

    아니면 기기초기화도 시도해보시고

    다른 기기에서는 문제가 없다면

    핸드폰 와이파이 재설정해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    와이파이 공유기와의 수신거리가 너무 길어져서 그럴 수도 있습니다.

    그리고 주변의 다른 인터넷과 중첩이 되어서 오류가 뜨는 것일수도 있으니

    as한번 불러보시는 것도 방법입니다.