굿페이스
굿페이스23.07.11

어떻게 하면 스트레스를 효과적으로 관리하고 해소할 수 있을까요?

일상에서 스트레스를 완화하는 방법이나 마음의 안정을 찾는 방법 등 어떻게 하면 스트레스를 효과적으로 관리하고 해소할 수 있을까요?

  • 모두가,힘든 세상을 살아가보면 스트레스를 받게되는데요. 무엇보다도 스트레스를 풀기위해서는 분위기전환이 필요합니다. 동네에 있는 공원이나 학교의 운동장을 음악을 들으며 산책이나 조깅을 해보세요. 쌓여있던 스트레스가 조금씩 풀릴겁니다.

  • 스트레스는 다른사람보다 자신의 마음가짐에 더 많다고 생각합니다. 자신을 이해하고, 타인과 소통하며 배려하려는 마인드 컨트롤로 스트레스를 줄이시면 좋을 것 같아요.