기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.05.11

약속에 대해서... 이거 제가 예민한건가요?

외국에서 한국으로 놀러 오는 친구가 있어서 만나기로 하고 언제가 시간되냐고 하니까 금요일이라고 합니다 (지난주에 있었던 일)

그리고 내일이 만나는 날인데 어제 하는말이

금요일 아침에 시간 되냐고 하데요?

이런 말하는거 봐서 귿요일날 저한테 금요일날 시간ㅓ된다면서, 다른 약속을 잡아버린거 같은데

지멋대로 다른 약속 만들어 내놓고 지금 저한테는 금 아칟밖에 안된다고 하는거 같네요.

차라리 만나기 싫으면 애당초 안된다고 선을 긋던지, 얘 하나 때문에 알바같은것도 다 뺐는데 화가나네요

문제는 연락도 잘 안된다는겁니다. 지난 주 이후로 4일간 연락도 안되서, 차라리 중간중간에 시간이 안된다고 하면 만남을 다음 기회로 미루면 되는데, 이친구때문에 제 시간을 날리는거 같은데

이거 제가 예민한건가요?

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    외국에서 한국 놀러오는 친구분은 질문자님 말고도 다른 사람들도 만나고 싶고 질문자님도 만나고 싶은 것 같아요. 제한된 시간안에서 많은 사람들 만나려다보니 그런것같은데 조금만 이해해주시면 좋을것같아요^^