기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.12

본인 한가할때 안만나주면 삐지는 친구

친구중에 본인이 한가할때 연락을 해 만나자고 합니다.

먼저 약속을한게아니고 당일에요.

약속이취소된건지...

제가 일이있어서 오늘은 안될꺼같다고 말하면 삐지네요.

한번은 제가 만나자고 연락하니 바쁘다고하고요,.

제가 친구 시간에 맞추어야하는지...

왜그러는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 너무 본인 위주로 맞추려고 하는 친구인 것 같아요. 약속을 미리 잡아서 만나자고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 친구분이랑 질문자님이 정말로 가까운 사이어서 그런것 같습니다.

    친구는 질문자님의 스케줄이 맞을 꺼라고 생각하고 그래서 기대를 했는데

    이게 틀어지다보니 서운했을 겁니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이렇게 일방적인 약속은 정말 상대방에게 실례가 되는것인데

    친구분이 좀 이기적이네요. 아주 친한분이시라면 곤란한 감정을 솔직히 털어놓으셔야

    관계가 지속될 거 같고 그냥 그저그런 사이라면 연락을 굳이 하시는게

    의미가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    너무 개인적인 생각만 하시는거 같은데

    무조건 맞춰주려고 하지마시고 똑같이 해줘야 본인도 느낄수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 다 본인위주로 하고싶은거겠죠. 다른사람 일정은 생각안하고 자기가 쉬거나 놀면 다 그런건줄아는거죠.삐지면 진지하게 이야기해주세요. 니가 한가하고 시간된다고 다들 그시간때 그런건 아니라구요. 약속이라는건 미리해야지 그날 시간을 빼놓지않냐면서요