풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.22

배꼽에 있는 이물질 (때)는 없애도 되나요?

모르고 살다가 무의식적으로 배꼽을 팟는데

때가 엄청나오더라구요. 그이후 자주자주 확인합니다.

냄새도 나는거 같아서. 근데 가끔 배가 아파 집니다.

배꼽에 있는 때. 제거 해도 되는건가요?

아님 그냥 놔둬야 하나요?

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    없애도 됩니다 어차피 각질이 쌓여서 생긴거라 없애도 됩니다 일종의 때라고 보시면 됩니다 너무 쎄게 문지르지만 않는다면요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    샤워할때 부드러운 타올에 비누등을 뭍여 살살 닦아주세요 너무 쌔게 닦으면 배가 아플 수 있으니 조심하시고 한달에 두번정도씩만 닦아 줘도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    가끔 냄새로 인해 청소해주는것도 좋지만 너무 자주하면 세균의 감염등을 일으킬수도 있으니 주의는 하셔야 됩니다.