약 복용약·영양제
찬란한돼지272
찬란한돼지27222.01.26

먹는 미녹시딜 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미녹시딜
기저질환
탈모

먹는 미녹시딜 5미리를 매일매일 3개월 정도..복용중입니다.

2~3개월 후면 다시 자란다고 하는데 잘 모르겠네요.

약을 벌써 거의 다 먹어가서 계속 복용을 하게 되면 새로 사야하는데... 계속 먹을 지 고민이네요.

혹시 먹는 미녹시딜 5미리 복용에 대해 아시는 분은 답변 좀...

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미녹시딜 및 프로페시아 제품은 약효가 몸에 나타나는데 시간이 걸립니다. 대부분은 3~4개월 평균적으로 6개월 정도 복용해야 증상이 많이 개선됩니다. 따라서 지금 사용한다고 해서 증상 자체가 많이 개선되지 않을 수도 있습니다. 또한 미녹시딜 및 프로페이사를 드신다고 해서 다시 머리가 나는 경우는 매우 드뭅니다.

    보통 더 이상 빠지지 않는 정도에 초점을 두셔야 하며 없던 자리에 새로운 머리가 나는 것은 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    미녹시딜은 외용제로는 탈모치료에 효과가 있으나, 내복용으로는 혈압 강하 작용이 너무 강하고 타 부작용이 많아 탈모치료로써 장기복용하기 어렵습니다.

    남성분이시라면 피나스테라이드나 두타스테라이드 계열의 탈모치료제가 장기복용 측면에서 안전합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 미녹시딜은 원래 혈압약으로 쓰이며, 이러한 약을 탈모에 사용하려면 먹는 것이 아니라 두피에 바르는 약을 구매하셔야 합니다.

    2. 임의로 약을 먹게 되면 혈압 떨어져서 저혈압/어지러움증 생길 수 있으니 임의 복용 권유드리지 않습니다. 약국에서 바르는 미녹시딜 구매해서 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜정은 원래는 혈압약으로 나온 약이나 발모의 효과가 있어 탈모치료제로 사용되며 약은 임의로 복용하면 안되며 반드시 현재 상태에 따라 의사와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 미녹시딜은 프로페시아나 아보다트 보다 효과가 작기는 하지만 아무것도 안먹는것보다는 확실히 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    아무래도 프로페시아가 더 효과적입니다.

    프로페시아 5mg 은 전립성비대증에 쓰이고,

    프로페시아 1mg 은 탈모치료에 쓰입니다.

    탈모의 치료원리가

    남성호르몬인 디히드로테스토르테론을 억제하는 것 이기 때문입니다.

    부작용으로는 성기능 관련 이상반응이 가장 흔합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹는 미녹시딜의 경우에는 탈모약으로 사용되어지기도 합니다만

    혈압약으로 사용되어집니다.

    먹는 약의 경우 혈압을 내리는 작용을 할 가능성이 있으므로

    복용할 경우에는 처방받아 복용하시길 바라며

    바르는약은 사용하셔도 괜찮을 듯 합니다.