올드보이
올드보이23.01.17

취업하고 첫명절인데 부모님 선물 뭐가 좋을까요?

평소에 부모님한테 선물을 새본적이 없는데 취업을하고 첫 명절인데 선물을 뭘줘야 할지 모르겠습니다 현금이나 상품권이 나을까요? 아니면 다른 선물 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 취업한지 얼마 안되셨으니 용돈과 함께 맛있는 과일 또는 고기를 사는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 가갸거겨고교구규그기깅강겅경걍입니다.

    일단 대부분의 사람들은 (성인) 부모님께 건강식품을 많이 사줍니다. 물론 너무 좋지만, 어머니들은 겉으론 티가 안 나더라도 스킨케어나 팩같은거 좋아하시고 아버님들은 현금이 짱,,

    어머님,아버님 해서 각각 용돈 드리고, 어머님한텐 화장품이랑 아버님한텐 내복등등 사드리세요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전이야 취업하고 첫선물로 내복사드리고 했지만, 요즘은 현금으로 드리는게 최고에요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    취업하고 첫명절인 만큼 의미있는 선물을 드리면 좋겠네요. 예전에는 첫월급을 타면 내복을 선물했다고 합니다. 그래서 부모님에게 내복과 함께 용돈을 드리면 어떤가요? 부모님도 선물을 받으면 기뻐하실거 같아요.

  • 안녕하세요. 특출난독수리25입니다.

    요새는 부모님 맘에 드는 것을 선택하기가

    여간 까다롭지 않아요~~

    정성스러운 현금이 짱인 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    부모님 선물로는 브랜드로 어머니는 스카프

    아버지는 넥타이나 지갑 혹은 시계 이런 선물과 용돈으로 드리면 어떨까요?제 경험담입니다