기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.03

첫 월급을 받았습니다. 부모님 선물 어떤게 좋을까요?

제가 첫 직장에서 첫 월급을 받았습니다. 그래서 부모님께 선물을 사려고 하는데

어떤 선물을 골라야 할지 고민입니다. 예전에는 내복을 선물했다고 하는데 요즘에는

어떤 선물이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    첫월급, 축하드립니다.

    일단 부모님의 일상을 잘 관찰하면 무엇인가 채워줘야 할 것이 발견됩니다. 다행히 그것을 발견해서 선물하면 좋아요. 저 같으면 구두가 오래되어서 바꿔야 하는데, 자식이 선물해 줬다면 좋아라 할 것같습니다.

    만약 발견하기 쉽지 않으면 돈 봉투가 최고입니다. 아니면 상품권도 좋아요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 찻월급으로 부모님 선물을 해주고 싶다면 건강에 도움이 되는 영양제나 용돈을 드리면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 고급식당 요리에 용돈도 좋을 것 같구요~

    조금 더 모았다가 어버이날에 크게 해드리는 것도 어떨까요? 좀 가벼운 반지나 평생 간직할 수 있는걸로요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    예전에는 내복을 많이 선물 했지만 요즘 같은 경우에는 부모님들의 개인 취향이 강해졌기때문에 현금을 선물해 드리는 것을 강력 추천합니다

  • 안녕하세요. 순한꽃새254입니다.

    물건도 좋지만 분위기있는 맛집이나 고급식당에서 맛있는저녁외식 대접하는것도 생각보다 좋아하시더라구요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    예전에는 첫월급타면 내복을 선물했다고 하는데 지금은 그냥 용돈을 충분히 드리는게

    좋을것 같습니다. 예전처럼 월급봉투가 있었다면 봉투체로 주면 좋지만 지금은 이런게

    없으니 신권으로 바꿔서 용돈을 드리는게 좋습니다.