초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.11

계단 오르기가 운동효과 있을까요?

날마다 생활이 바빠서 따로 운동할수도 없어서 아파트 계단 오르기를 운동 대신으로 하면은 그래도 걷기 운동처럼 운동 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    계단오르기는 매우 효과가 좋은 운동입니다.

    헬스장에 일명 천국의계단이라고 불리는 운동기구가 괜히 있는 것이 아니고 찾는 사람들도 정말 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계단오르기 꾸준히하면 운동효과가 대단히 좋은 것으로 생로병사비밀에서 본거같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    계단오르기운동은 효과가 좋습니다. 매일 10분씩만하면 효과를 얻을수있을거에요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.계단 오르기가 운동효과가 좋습니다. 걷기운동보다 칼로리 소모도 잘되고 허벅지 폐활량등 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    계단을 오를때 소비되는 칼로리를 사람마다 몸무게 등에 따라 다르지만 1분에 평균 8~10칼로리 정도 소모됩니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 효과가 있습니다

    그리고 걷기운동보다 계단오르기 운동이 훨씬더 도움이 많이 되니 많이 해주세요 ^^