약 복용약·영양제
호기로운도롱이30
호기로운도롱이3023.04.22

병원에서 받는 약인데 약국에서 처방없이 그냥 파는 약으로 바꾸고 싶습니다 성분이 비슷한게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 과민성인데 이런약을 장기복용하고 있습니다

14 일치를 타서 2-4 달동안 아플때만 먹음

근데 계속 처방받는 것도 그렇고 약국에서 간단히 사먹을 수 있으면 그렇게 할려고 하는데 약국에서 파는 약들중 저 네개의 약을 대처할 만한 약이 있을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들을 약국에서 일반약으로 대체할만한 약은 똑같지는 않지만 있긴 합니다,

    유산균과 진경제와 위장약을 구입하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진경제, 소화제, 유산균, 위산분비억제제이므로 일반의약품으로 선택하여 복용할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약보다는 약효가 약하지만 대체해서 먹을 수 있는 약들이 있습니다.

    사진을 찍어서 약사님께 보여주시면 갖고있는 약으로 드릴겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품에는 진경제와 소화제, 위산분비차단제, 정장제를 포함하고 있으며

    각 성분, 계열에따른 의약품들을 약국에서 구매가 가능하지만

    각각 구매해야한다는 단점이 있습니다.

    같은 계열들을 각각 구매하여 복용하시기보다는

    일반의약품 중 과민성대장증후군에 복용하실 수 있는 트리메부틴을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 약국에서 일반약으로 사서 먹을 수 있어요.

    그런데 전문약만큼 효과가 좋을거라고 확답할 수는 없어요.