청소생활
무난한황새43
무난한황새4323.09.01

아이 놀이기구는 어떻게 청소해주면 되나요?

안녕하세요

어린아이들은 뭐든 입에 넣는 버릇이 있는데요.

장난감이나 놀이 기구 등 어떻게 청소해주고 소독해주면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 아이들 장난감은 플라스틱소재는 물에 세제를 풀어서 스펀지로 닦아주고 잘 말려주거나 소독용티슈를 사용해서 잘 닦은뒤 말려주세요. 놀이기구는 소독용티슈로 닦아서 말려주는데 알콜이 다 마르기 전에 아이가 만지지 않도록 주의해야해요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 욕조에 약간의 락스와 물을 희석시켜놓고 헹굼을합니다. 락스는 소독과 살균효과가 있기때문에 사용을합니다. 그런후 마지막에는 물로만 다시 헹굼을 합니다