세련된홍여새267
세련된홍여새26720.12.15

미성년자의 주식이 가능한가요?

주식전망과 초기자금이 20만원정도인데 부족하거나 주의해야할 점이 있을까요? 20만원을 가지고 주식시장에 들어가면 최소 수익률은 몇퍼센트정도 예상하시고 최대수익률은 어떻게 될까요

  • 미성년자는 부모님과 은행이나 증권으로 동행하셔서 만드실 수 있습니다. 20만원으로 공부하시고 운이 좋으시면 고수익도 가능합니다. 하지만 금액이 작아 큰돈을 벌기에는 시간이 오래걸리고 힘들지만 그만큼 잃어도 손해가 적죠 아직 어리시고 시간이 있으시니 지금은 조금씩 알아가시면서 경험한다고 생각하세요. 그래야 나중에 큰돈으로 할때 크게 잃지 않습니다.