날으는 망고
날으는 망고23.12.01

머리는 아침에 감나요 밤에 감나요??

머리는 아침에 감는게 좋은가요 아니면 밤에 감고 자는게 좋은 건가요 ? 항상 아리송 하더라고요. 밤에 자기전에 개운하게 감고 자면 자고 일어나면 아침에 어차피 머리가 헝클어져요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일단은 아침에는 무조건 감아야 나갈수있을것같고 저녁에도 감아주면 하루동안 묻은 먼지나 이물질을 씻어줄수있어 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    남자들은 아침에 간단하게 감고 여자는 말리기 힘드니까 저녁에 감아주는게 좋지않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 아침에는 선택적으로 머리를 감고, 저녁에는 되도록이면 머리를 감는 게 좋을 것 같아요. 아무래도 낮에 활동하면서 머리에 각종 먼지나 이물질이 붙어 있을 수 있으므로 저녁에는 머리를 감는 게 좋겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    저는 두번감습니다.

    밤에는 외출시 밖에서 묻은 먼지 때문에 꼭 감아줍니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    머리는 아침과 저녁에 2번 감아주면 되요.아침에는

    머리결이 떡져있어서 감고 저녁때는 각종 먼지들로 더러워져서 감아 주고요.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    밤에 감는게 좋지않을까요?!

    자기전에 깨끗하게 머리 감고 샤워하고 자는게 맞는거같아요

    그래야 침구류가 안더러워지잖아요 ㅎ