즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.15

머리는 아침에 감는 게 좋을까요?

아침에 감는 것이 좋을까요?

아니면 자기 바로 전에 감는 것이 좋을까요?

아니면 자기전에도 감고

아침에도 감고 두번 다 감는 것이 좋을까요?

자기전에 감는 게 가장 효율적이긴한데

자기전에 감으면

다음날 저녁쯤 머리에 기름이 생겨서 고민입니다

돌아다니기 좀 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    머리는 성별에 따라서 나눠지는것같습니다

    여성의 경우 머리가 남성보다는 긴만큼 말리는 시간때문에 고생이고

    남성의 경우 대부분 스타일링 제외하고는 안말리게 되는데

    샴푸를 무자극 애기전용 샴푸를 사용하면 말이 다릅니다

    샴푸를 낮에 또는 저녁에 해라 라는것은 자극때문에 말이 나오는데 무자극 특히 무향을 쓰는것을 추천드립니다

    시중에도 무자극 샴푸 검색시 앚 많은 상품이 나옵니다

  • 안녕하세요. 놀라운호아친17입니다.

    두피의 상태와 외부 활동 여부에 따라 다를 것 같습니다.

    일반적으로 직장인의 경우 아침에 감는 것이 대부분이겠지만,

    퇴근 후에도 야외활동으로 인한 땀, 먼지 등 오염 요소들에 대해

    샤워와 같이 씻는 행위를 하면서 감게 됩니다.

    두피의 상태를 확인해주시고(지성, 건성, 복합성)

    외부 활동 전 후, 수면 전 후 두피상태를 체크하셔서

    아침, 저녁 또는 두번 다 에 대한 계획을 세우시면 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    남자는 대부분 아침에 감고 여자들은 전날 감는편인거 같더라고요 본인이 부지런한 편이면 언제든 상관 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    원래는 하루종일 야외에서 활동을 해서 저녁에 감는게 좋다고는하지만 아침에 머리를 안감으면 먼가 찝찝해서 저는 두번 감아요

  • 저녁에 감는게 좋아요, 대기속에 가득 숨어있는 나쁜 물질이 머리속에 다 달라붙어 있는 상태라 저녁에 감는게 좋습니다. 다만 두피는 젖어있을때 좋지 않기 때문에 반드시 제대로 다 말리고 자는게 좋아요

  • 안녕하세요!

    작성자 분께서 말씀하신것처럼 시간 효율상 아침은 바쁘기도 하고 해서 당연히 저녁에 감는게 좋은데요, 저도 기름이 많이 나왔어서 작년에는 아침마다 감았는데 요즘에는 저녁에 감는데도 덜 기름져요!

    제 방법을 알려드리자면

    1.지성용 삼푸를 쓴다

    2.머리를 감자마자 바로 말리고 바짝 말린다(두피쪽)

    3.헤어 에센스는 정말 머리 끝쪽에만 바른다

    4.머리를 감은 후에는 왠만하면 묶고 있지 않는다

    입니다!

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 하루의 마무리를 밤에 하게 되는데

    밖에서 각종 이물질과 먼지들을 머리에 묻혀오고 합니다

    그렇기 때문에 밤에 머리를 감아주는것이

    두피 건강에는 좋다고 합니다.